豚こまでにんにくしょうゆ焼き レシピ・作り方

豚こまでにんにくしょうゆ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
あっきーレシピ
あっきーレシピ
ご飯によく合います

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • ニンニク 1かけ
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 50g
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1

作り方

  1. 1 豚こまに塩こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶしておく
  2. 2 フライパンに多めの油をひき、すりおろしたニンニクを入れて、香りが出てきたら1を焼いていく
  3. 3 カリッとなって火が通ったら★の調味料全て入れて味付けして完成

きっかけ

ご飯に合うものを作りたかった

  • レシピID:1340028508
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
あっきーレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る