新じゃがとアスパラのガーリックバター醤油炒め レシピ・作り方

新じゃがとアスパラのガーリックバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
s__saki
s__saki
旬の新じゃが・アスパラに、
にんにくの香りが食欲をそそります!
短時間でできるのであと1品におすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新じゃがは綺麗に洗い、包丁で半分に切る。ポリ袋に入れてレンジで2分半程加熱する。
  2. 2 ※ポリ袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ポリ袋をご利用ください。
  3. 3 アスパラは根元の硬い部分切り落とし、根元側のガクを手で取り除く。鍋に水と塩(分量外)を入れて沸騰させる。アスパラを1分半程茹でる。
  4. 4 フライパンにバターとみじん切りしたにんにくを入れて、香りが立つまで弱火で炒める。じゃがいもを入れて、柔らかくなるまで中火で炒める。
  5. 5 アスパラと醤油を加えてさらに炒める。お皿に盛り付けお好みで青のり・ブラックペッパーをかけて完成!

きっかけ

旬の新じゃがを簡単に美味しく調理したくて作りました。

おいしくなるコツ

お休み前はにんにく多めで作ると更に美味しいです!

  • レシピID:1340028424
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃがじゃがいもアスパラ簡単おつまみ簡単おもてなし料理
s__saki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る