新じゃがとアスパラのガーリックバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃが 4個
- アスパラ 3本
- にんにく(チューブでもOK) 1かけ
- バター 10g
- 醤油 〜大さじ1
- [飾り用]
- 青のり 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 新じゃがは綺麗に洗い、包丁で半分に切る。ポリ袋に入れてレンジで2分半程加熱する。
- 2 ※ポリ袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ポリ袋をご利用ください。
- 3 アスパラは根元の硬い部分切り落とし、根元側のガクを手で取り除く。鍋に水と塩(分量外)を入れて沸騰させる。アスパラを1分半程茹でる。
- 4 フライパンにバターとみじん切りしたにんにくを入れて、香りが立つまで弱火で炒める。じゃがいもを入れて、柔らかくなるまで中火で炒める。
- 5 アスパラと醤油を加えてさらに炒める。お皿に盛り付けお好みで青のり・ブラックペッパーをかけて完成!
きっかけ
旬の新じゃがを簡単に美味しく調理したくて作りました。
おいしくなるコツ
お休み前はにんにく多めで作ると更に美味しいです!
- レシピID:1340028424
- 公開日:2021/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにくの香りが食欲をそそります!
短時間でできるのであと1品におすすめです。