おからパウダーで低糖質紅茶クッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 1個
- ココナッツオイル 40g
- おからパウダー 30g
- アーモンドパウダー 30g
- ラカント 30g
- 紅茶葉(ティーバック) 1g(1個)
- バニラビーンズペースト 少々
作り方
- 1 ボウルに卵、ココナッツオイルを入れて混ぜます
- 2 おからパウダー、アーモンドパウダー、ラカントを入れて混ぜます
- 3 ミルで細かく砕いた紅茶葉とバニラビーンズペーストを入れて混ぜます
- 4 生地をまとめて棒状にします
- 5 8mmくらいの厚さにカットします
- 6 オーブンシートを敷いた天板に並べます
- 7 180℃に予熱したオーブンで15分焼いたら完成です!
-
8
youtubeに詳しい作り方を載せています。よろしかったら合わせてご覧ください↓
https://youtu.be/r1raARtAt4A
きっかけ
おからパウダーを使って美味しい紅茶クッキーが食べたかった
おいしくなるコツ
ココナッツオイルは固まっていたら湯煎かレンジ加熱して溶かしてから入れてください
- レシピID:1340028267
- 公開日:2021/03/28
関連情報
- 料理名
- おからパウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
https://youtu.be/r1raARtAt4A