白だしde鳥もも唐揚げ♪ レシピ・作り方

白だしde鳥もも唐揚げ♪
  • 約10分
jiru
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しっかり味の美味しい一品です♪

材料(鶏もも2枚分人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 片栗粉 80g
  • 薄力粉 80g
  • 【調味液】
  • 白だし 大さじ5
  • 醤油 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • ひとつまみ
  • 生姜チューブ 5〜10cm
  • ニンニクチューブ 5cm

作り方

  1. 1 お好みの大きさにカットした鶏肉に調味液を加えます。
  2. 2 しっかり揉み込みます。
  3. 3 1〜3日程冷蔵庫で寝かせます。
  4. 4 大きめのボウルに薄力粉と片栗粉を入れ混ぜ合わせておきます。
  5. 5 寝かせておいた鶏肉を加えます。
  6. 6 鶏肉全体に絡めます。
  7. 7 鶏肉を油に落とす前に、ぎゅーと手で握って皮で丸く包む感じにして落とします。
  8. 8 表面が薄くキツネ色になるまで揚げます。
  9. 9 一旦取り出し、2〜5分程おきます。
  10. 10 再度、揚げます。表面がしっかりキツネ色になり、中まで火が通ったら出来上がりです♪
  11. 11 お皿に盛り付け召し上がれ♪

きっかけ

色々な味の唐揚げを作っています。

おいしくなるコツ

味付けしたら冷蔵庫で寝かせることです。

  • レシピID:1340028262
  • 公開日:2021/04/04
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