白だしde鳥もも唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(鶏もも2枚分人分)
作り方
- 1 お好みの大きさにカットした鶏肉に調味液を加えます。
- 2 しっかり揉み込みます。
- 3 1〜3日程冷蔵庫で寝かせます。
- 4 大きめのボウルに薄力粉と片栗粉を入れ混ぜ合わせておきます。
- 5 寝かせておいた鶏肉を加えます。
- 6 鶏肉全体に絡めます。
- 7 鶏肉を油に落とす前に、ぎゅーと手で握って皮で丸く包む感じにして落とします。
- 8 表面が薄くキツネ色になるまで揚げます。
- 9 一旦取り出し、2〜5分程おきます。
- 10 再度、揚げます。表面がしっかりキツネ色になり、中まで火が通ったら出来上がりです♪
- 11 お皿に盛り付け召し上がれ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません