我が家の☆豆腐あらびきハンバーグ レシピ・作り方
![我が家の☆豆腐あらびきハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc959f834dd1f2ed1170cedec19397315909e904.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4個人分)
- 豚ひき肉(あらびき) 300g
- 木綿豆腐(水抜きしたもの) 120g
- 新玉ねぎ 1/2個
- パン粉 大さじ4
- 卵 1個
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 みじん切りにした玉ねぎを焦がさないように炒め冷まします
- 2 すべての材料をよく混ぜ合わせてこね4等分して整形します
- 3 油を熱しやや強めの中火で1分焼いて返し蓋をして弱めの中火で中まで火が通るまで焼きます
関連情報
レポートを送る
3 件
レポートを送る
3 件