親子丼 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鍋にAを入れ煮立たせる(煮切る)
- 2 Bを加えて一煮立ちしたら火を消す
- 3 ネギを斜めに薄切り、玉ねぎも薄切りにする
-
4
鳥モモ肉を小さめに切る
1cm×3cm位 -
5
フライパンに少量の油を敷き、鳥モモ肉を炒める。
この際あまりかきまぜず、焼き目をつける。 - 6 肉にある程度火が通ったらネギと玉ねぎを加え炒める。
- 7 玉ねぎがしんなりしたら 2 の汁を加えて材料に火が通るまで煮る。
- 8 ボウルで卵を溶き混ぜる
- 9 フライパンに卵の2/3をかけて軽くかき混ぜる。火を消す。蓋をする。30秒位蒸らしたら残りの卵をかけて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
a's kitchen2021/07/21 18:533歳の子供と一緒に作りました!美味しかったです◎
-
ピッ君01292021/03/25 20:16美味しかったです(*^^*)♪