ダイアンソースのポークステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(ロース・ヒレなど) 600g
- 塩胡椒 少々
- ★バター 20g
- ★オリーブオイル 大さじ1
- にんにく 2かけ
- バター 20g
- 生クリーム 80ml
- ウスターソース 大さじ1
- 洋酒(コニャック・キルシュなど) 60ml
- パセリ 少々
- 付け合わせの野菜 適量
作り方
- 1 お肉を筋切りして、塩胡椒を振る。
- 2 ★を熱してお肉を両面焼き、中まで火が通ったらフライパンから出し、アルミホイルで包んでおく。
- 3 お肉を焼いたあとのフライパンにバターとにんにくを入れて香りを出し、洋酒を加えてアルコールを飛ばすように煮たたせる。
- 4 ウスターソースと生クリームを入れ、沸騰させないように気をつけながらかき混ぜる。とろみがついたらパセリを振る。味見をしてお好みで塩胡椒を入れる。
-
5
お皿にお肉とソースをかけ、付け合わせの野菜を盛って完成♡
野菜はアボカド、人参、ポテト、アスパラなどの温野菜の相性がGOODです♪
きっかけ
アメリカの家庭料理を再現しようと思い、作りました╰(*´︶`*)╯
おいしくなるコツ
生クリームを入れた後は沸騰に気をつけてください。追加の塩胡椒は入れても入れなくてもokです♡
- レシピID:1340027907
- 公開日:2021/03/03
関連情報
- 料理名
- ポークステーキ
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