鯖とブロッコリーのバターポン酢焼き レシピ・作り方

鯖とブロッコリーのバターポン酢焼き
  • 約15分
なな1151
なな1151
野菜と一緒に蒸し焼きにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鯖を水で洗い水けを拭き取り酒をなじませます
  2. 2 フライパンに油を引き鯖を入れ中火で1分焼いて返します
  3. 3 野菜をのせ塩こしょうし、バターをのせて蓋をし、弱中火で5~6分蒸し焼きにします
    セロリの葉は焦げやすいので鯖の上にのせます
  4. 4 火を止めポン酢を回し入れ完成

きっかけ

鯖を使いたくて。

  • レシピID:1340027865
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般ポン酢セロリブロッコリー
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る