鯖とブロッコリーのバターポン酢焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯖フィレ 1枚
- ブロッコリー(茹で) 2個
- セロリ 30g
- 酒 小さじ1
- 塩こしょう 少々
- バター 5g
- ポン酢 ひと回し
作り方
- 1 鯖を水で洗い水けを拭き取り酒をなじませます
- 2 フライパンに油を引き鯖を入れ中火で1分焼いて返します
-
3
野菜をのせ塩こしょうし、バターをのせて蓋をし、弱中火で5~6分蒸し焼きにします
セロリの葉は焦げやすいので鯖の上にのせます - 4 火を止めポン酢を回し入れ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。
自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)