炊飯器で簡単海老ピラフ レシピ・作り方
材料(2合人分)
作り方
- 1 冷凍海老は溶かし☆を入れて10分程置いておく。玉ねぎ、人参、ピーマンはみじん切りにする。
- 2 米をとぎ、炊飯器のメモリまで水を入れ45分浸けておく。玉ねぎ、人参と◎を入れ上に海老を乗せて炊く。
- 3 炊き上がったらピーマン、コーン、バターを入れ混ぜて出来上がり。
きっかけ
ピラフを炊飯器でできるとテレビで見て簡単そうだったから参考にした。
おいしくなるコツ
カレー味が好きな方はカレー粉を加えるとカレーピラフになりますよ。
- レシピID:1340027844
- 公開日:2021/02/28
関連情報
レポートを送る
2 件