炊飯器で簡単海老ピラフ レシピ・作り方

炊飯器で簡単海老ピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
みーみ5077
みーみ5077
海老が嫌いな方に食べてもらったら美味しい美味しいと言っておかわりまでしてくれました。炒めなくても良いのでとても簡単です。

材料(2合人分)

  • 2合
  • 玉ねぎ 80g
  • ピーマン 1個
  • 人参 40g
  • 冷凍コーン 25g
  • ●冷凍えび 80g
  • ●塩 ひとつまみ
  • ●こしょう 少々
  • ●酒 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • コンソメスープの素 小さじ2

作り方

  1. 1 冷凍海老は溶かし☆を入れて10分程置いておく。玉ねぎ、人参、ピーマンはみじん切りにする。
  2. 2 米をとぎ、炊飯器のメモリまで水を入れ45分浸けておく。玉ねぎ、人参と◎を入れ上に海老を乗せて炊く。
  3. 3 炊き上がったらピーマン、コーン、バターを入れ混ぜて出来上がり。

きっかけ

ピラフを炊飯器でできるとテレビで見て簡単そうだったから参考にした。

おいしくなるコツ

カレー味が好きな方はカレー粉を加えるとカレーピラフになりますよ。

  • レシピID:1340027844
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ玉ねぎ
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • カトラリー
    カトラリー
    2021/04/30 09:01
    炊飯器で簡単海老ピラフ
    レシピ有難うございます!
    美味しかったです♪
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/04/04 07:17
    炊飯器で簡単海老ピラフ
    美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る