カツオのユッケ風サラダ レシピ・作り方

カツオのユッケ風サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
さえもんのすけ
さえもんのすけ
刺身はそのまま食べるより加工したほうがウマイ

材料(2人分)

  • カツオの刺身 150g
  • 水菜 1束
  • 新玉ねぎ 半分
  • 1.醤油 大さじ1
  • 1.コチュジャン 大さじ1
  • 1.酢 大さじ0.5
  • 1.ごま油 大さじ0.5
  • 1.砂糖 大さじ0.5
  • 1.ニンニク、しょうが チューブで1.5cmずつ

作り方

  1. 1 1.の調味料をボウルに混ぜ合わせる
  2. 2 カツオの刺身を1.のボウルに入れて混ぜる。
  3. 3 玉ねぎを薄くスライスして1.のボウルに入れる
  4. 4 水菜を5cmくらいのザク切りにして1.のボウルに入れる
  5. 5 よく混ぜ合わせて完成

きっかけ

ダイエットメニューとして野菜と魚を使ってカツオをユッケ風のサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

1.新玉ねぎがない時は水にさらして辛味を抜く。 2.好みで白ゴマ、韓国海苔、卵黄をトッピング。 3.高く盛り付けるとオシャレな見た目に。

  • レシピID:1340027838
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお韓国風のサラダ魚介のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る