あと一品!という時に✨レンジで茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小鉢に小ネギ、しいたけを入れておく。
※私はスライスして冷凍しているしいたけをそのままバサッと入れてます。
ネギも同様。 -
2
ボウルに水100ml、卵、白だしを入れて混ぜる。
※ボウル出したり洗うのめんどいので私は無印のガラス計量カップに全部入れてます。 -
3
しっかり混ぜ合わせたら
越し器でこしながら
小鉢に入れる。 - 4 電子レンジ200wで8分半くらいチンして出来上がり♪
- 5 チンが足りなさそうなら様子を見ながら再度加熱してください^o^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作る茶碗蒸ししいたけ
いっちんのおかーちゃん
大食い0歳児を育てるズボラ主婦です。
レンチン大好き、すぐ和える、キッチンバサミ大好き。
大人のご飯、離乳食、暇な時に更新しまーーす!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
小さなガラス小鉢で出来るレンチン茶碗蒸しいかがですか〜