離乳食★手掴み食べに!はんぺんおやき レシピ・作り方

離乳食★手掴み食べに!はんぺんおやき
  • 約10分
  • 100円以下
いっちんのおかーちゃん
いっちんのおかーちゃん
手掴み大好きな息子のために作りました(^^)v
手掴みメニューにお困りの方は是非✴

材料(8〜10個分人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは袋の中で潰せるだけぐっちゃぐちゃに潰す。
    冷凍とうもろこしはレンチンで解凍。
  2. 2 全ての材料をボールに入れ
    ぐちゃぐちゃに手で潰しながら混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油をしき
    手で平ら目な丸を形成したはんぺんを並べて焼く。
  4. 4 両面ほんこり焦げ目がついたら
    蓋をして弱火で2分ほど焼いて完成です★

きっかけ

手掴みメニューを増やしたくて作りました^_^

おいしくなるコツ

はんぺん自体そのまま食べれる物ですが 赤ちゃんにあげるので少し心配で2分ほど蒸し焼きにしてます。 大人が食べても美味しい!!

  • レシピID:1340030071
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
いっちんのおかーちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る