白菜の浅漬けのおかか和え レシピ・作り方

白菜の浅漬けのおかか和え
  • 1時間以上
なな1151
なな1151
鰹節を入れるだけでぐっと風味豊かになりますね(*^o^*)

材料(5人分)

  • 白菜 300g
  • 昆布だし 小さじ2/3~
  • 小さじ2/3~
  • かつお節 一掴み

作り方

  1. 1 ポリ袋にかつお節以外の材料を入れ冷蔵庫で半日~1日寝かせます
  2. 2 白菜が漬かったら軽く絞り、かつお節を加え和えます
    ※白菜が塩からいようなら水に浸けて塩抜きして下さい

きっかけ

白菜の消費に。

  • レシピID:1340027794
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜浅漬けかつお節(鰹節)
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る