レンコンと春菊のすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
和食の汁ものに。

材料(2人分)

れんこん
6切れ
春菊
1本
だし汁
300cc
みりん
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
2つまみ

作り方

  1. 1
    れんこん、だし汁を火にかけ弱火で煮ます
  2. 2
    れんこんに火が通ったら春菊と調味料を加え味を整えます

きっかけ

夕食に。

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
れんこんすまし汁春菊

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする