HMで簡単☆ぶどうジャムのパウンドケーキ レシピ・作り方

HMで簡単☆ぶどうジャムのパウンドケーキ
  • 約1時間
コツカワくん
コツカワくん
ぶどうジャム(レシピID:1340027704)を使用しています。以前作った際にパサパサになってしまった為、今回は牛乳とジャムを多めにしてみました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 オーブンを170度で余熱開始。
  2. 2 ボウルに卵と牛乳を入れ混ぜる。
  3. 3 2にホットケーキミックスを加えサックリと混ぜる。
  4. 4 3にジャム(レシピID:1340027704)を加え軽く混ぜ合わせる*今回は材料分すべて混ぜるのではなく実の部分を少し残しておいて次工程で生地の上に落とす分を取っておきました
  5. 5 クッキングシートをしいた型に4を流し込み残しておいたジャムを乗せ170度で30分程度焼く。
  6. 6 完成☆

きっかけ

簡単で美味しいおやつを作りたくて

おいしくなるコツ

ジャムを多めに入れてしっかり甘さのあるパウンドケーキになりました。粗熱が取れたらラップに包んでおくとしっとり感が残り美味しいです。

  • レシピID:1340027709
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ100円以下の節約料理簡単お菓子ホットケーキミックスその他のジャム
料理名
ぶどうジャムのパウンドケーキ
コツカワくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る