デーツシロップ利用 我が家の焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまあげ・小松菜・キャベツを食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンに油(分量外)をひき、1を炒めて軽く塩・胡椒をふる。
炒めたら、一度取り出しておく。 -
3
フライパンに油(分量外)をひき、焼きそば麺を入れる。料理酒をふりかけ、麺をほぐすように軽く炒める。
事前に電子レンジで温めておくとほぐれやすい。 - 4 全体に油がまわったら、麺を焼く。軽く焼き目がついたらひっくり返して、再度焼く。
- 5 4に具材を戻し入れ、海鮮味覇、オイスターソース、デーツシロップを加え、全体に味をなじませて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません