デーツシロップ利用 我が家の焼きそば レシピ・作り方

デーツシロップ利用 我が家の焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
ファントムオペラ
ファントムオペラ
デーツシロップで味に深みがでます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまあげ・小松菜・キャベツを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をひき、1を炒めて軽く塩・胡椒をふる。
    炒めたら、一度取り出しておく。
  3. 3 フライパンに油(分量外)をひき、焼きそば麺を入れる。料理酒をふりかけ、麺をほぐすように軽く炒める。
    事前に電子レンジで温めておくとほぐれやすい。
  4. 4 全体に油がまわったら、麺を焼く。軽く焼き目がついたらひっくり返して、再度焼く。
  5. 5 4に具材を戻し入れ、海鮮味覇、オイスターソース、デーツシロップを加え、全体に味をなじませて出来上がり。

きっかけ

デーツシロップを使いたくて。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで量を調整してください

  • レシピID:1340027703
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばソース焼きそば塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る