土鍋で牡蠣ご飯 レシピ・作り方
![土鍋で牡蠣ご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fbc6403df37024b0121feb5f9d4e9417d33155bb.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2合人分)
作り方
-
1
牡蠣は塩をふりもみこんで水で洗う。水気をよくきって鍋に●と牡蠣を入れで5分煮る。牡蠣と煮汁は分けておく。
-
2
米を洗い煮汁と水を合わせて1時間昆布を乗せて浸けておく。
-
3
牡蠣を上に乗せ蓋をして強火で加熱し沸騰したら弱火にして10分炊く。強火に変え40秒炊く。
-
4
昆布を取り出し、小口切りにした青葱と混ぜる。茶碗に盛り千切りにした柚子を乗せすりごまをふり出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません