鶏ひき肉ギョウザ★餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
①キャベツ→細かく刻む
ボウルにキャベツ・鶏ひき肉を入れる。 - 2 ①の中に、ガラスープのもと・醤油・塩コショウ・砂糖・片栗粉・胡麻油を入れて混ぜる。
-
3
餃子の皮の真ん中に、②をスプーン1杯分を入れて
空気を抜きながら、中心部に向かってヒダをつける。 -
4
★フライパンを温める。
熱々のフライパンに油をひく。
③の餃子をフライパンに押し付けるようにしながら並べていく。 -
5
パチパチ音がしてきたら、水を入れ、蓋をする。中火
フライパンの水が少なくなってきたら、蓋をとる。
水気が飛んだら
胡麻油を入れて、焦げないようにパリパリになるまで焼いたら完成!
関連情報
- 料理名
- 焼き餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2021/04/05 21:19美味しくいただきました!