鶏ひき肉ギョウザ★餃子 レシピ・作り方

鶏ひき肉ギョウザ★餃子
  • 約1時間
  • 1,000円前後
yuka.cat.cat
yuka.cat.cat
豚ひき肉も美味しいけど、鶏ひき肉もサッパリして美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ①キャベツ→細かく刻む
    ボウルにキャベツ・鶏ひき肉を入れる。
  2. 2 ①の中に、ガラスープのもと・醤油・塩コショウ・砂糖・片栗粉・胡麻油を入れて混ぜる。
  3. 3 餃子の皮の真ん中に、②をスプーン1杯分を入れて
    空気を抜きながら、中心部に向かってヒダをつける。
  4. 4 ★フライパンを温める。

    熱々のフライパンに油をひく。
    ③の餃子をフライパンに押し付けるようにしながら並べていく。
  5. 5 パチパチ音がしてきたら、水を入れ、蓋をする。中火

    フライパンの水が少なくなってきたら、蓋をとる。

    水気が飛んだら
    胡麻油を入れて、焦げないようにパリパリになるまで焼いたら完成!

きっかけ

サッパリした餃子が食べたくて!

おいしくなるコツ

下味をしっかりつける

  • レシピID:1340027495
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子キャベツ鶏ひき肉
料理名
焼き餃子
yuka.cat.cat
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る