グリルで★ぶりの塩焼き レシピ・作り方

グリルで★ぶりの塩焼き
  • 約30分
  • 300円前後
yummee
yummee
グリルで焼くのでサラダ油使いません★

材料(1人分)

  • ぶりの切身 1切れ
  • ふたつまみ
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 ぶりの切身に塩と酒をふりかけラップに包んで冷蔵庫で15分ほど寝かします。
  2. 2 キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  3. 3 焼き魚用耐熱皿に乗せてグリルでおまかせ焼き。
    うちのグリルでは14分くらいでした。
    ※今日は3人分焼いてます。

きっかけ

最近、シンプルに塩焼きが好きになりました^_^

おいしくなるコツ

水気をきちんと拭き取ってくださいね。 お好みで大葉や大根おろしを添えて★

  • レシピID:1340027358
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
yummee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Cherry2005
    Cherry2005
    2021/05/17 15:00
    グリルで★ぶりの塩焼き
    美味しく焼けました!
    ご馳走さまでした☆
  • 梨花*
    梨花*
    2021/03/25 20:15
    グリルで★ぶりの塩焼き
    臭みなく美味しくいただきました☆レシピありがとうございました(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る