赤味噌のとん汁 レシピ・作り方

赤味噌のとん汁
  • 約15分
なな1151
なな1151
コクのある赤味噌は豚汁にも合います。

材料(4人分)

  • 豚バラ肉しゃぶしゃぶ用 100g
  • 野菜
  • 白菜・白ねぎ・里いも・大根・チンゲン菜 350g~
  • 油揚げ 1枚
  • だし汁 500cc
  • 赤味噌 大さじ2.5~

作り方

  1. 1 具材を食べやすく切ります
  2. 2 味噌以外の材料を火にかけ弱火で煮ます
  3. 3 材料に火が通ったら味噌を加え溶かします

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1340027205
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁チンゲン菜白菜里芋豚バラ肉
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る