白菜大量消費☆ツナとチーズのグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜 1/2
- チーズ お椀大盛り1
- サバ缶(ツナ缶でも◯) 1缶
- 塩胡椒 3振りぐらい
作り方
- 1 白菜を5mm間隔で刻む。
- 2 1.白菜を耐熱皿に入れてラップをし、レンジ600wで15分加熱。しなしなになるまで加熱してください!足りなければ足してね☆
- 3 しなしなになったら、塩胡椒、サバ缶、チーズをどさっと載せて、トースター強で8分加熱してチーズがこんがり焼き色ついたら完成♡
きっかけ
父から冬になると毎年大量に白菜をもらうので、なんとか食べ切ろうと必死になってレシピ考案してます☆
おいしくなるコツ
大人だけならブラックペッパーをたくさん振ると最高です☆
- レシピID:1340027048
- 公開日:2020/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません