子供も大好き☆節約☆豚コマ切れのころっと焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルかポリ袋に、豚こま切れ、はちみつ(砂糖)、醤油を入れ軽く混ぜたら、片栗粉ををいれて馴染ませる。
- 2 フライパンを熱し、オリーブオイルをまわし入れ、1.を一口大に丸めて平べったくして弱火で焼く。
- 3 2.が両面焼けたら、タレ用の醤油とみりんを入れてとろみがつくまで加熱して完成♡
きっかけ
安い豚こま切ればかり買っていたので、レパートリーが増えていきました♡笑
おいしくなるコツ
はちみつ(砂糖)を入れて馴染ませることで、臭みが無くなり柔らかくなります◎ 豚こま切れを丸くするので柔らかくて幼い子も食べやすいです^ ^
- レシピID:1340026999
- 公開日:2020/12/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません