子供も大好き☆節約☆豚コマ切れのころっと焼き レシピ・作り方

子供も大好き☆節約☆豚コマ切れのころっと焼き
  • 約30分
  • 300円前後
hana_yutori
hana_yutori
安い豚こま切れを使って、安い!時短!美味しい!のころっと焼きです♡

材料(3人分)

  • ☆豚こま切れ 300
  • ☆はちみつ(なければ砂糖) 大さじ1(砂糖なら小さじ1)
  • ☆片栗粉 大さじ2(150gにつき大1)
  • オリーブオイル 大1
  • タレ用
  • ◇醤油 大さじ1.5
  • ◇みりん 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 ボウルかポリ袋に、豚こま切れ、はちみつ(砂糖)、醤油を入れ軽く混ぜたら、片栗粉ををいれて馴染ませる。
  2. 2 フライパンを熱し、オリーブオイルをまわし入れ、1.を一口大に丸めて平べったくして弱火で焼く。
  3. 3 2.が両面焼けたら、タレ用の醤油とみりんを入れてとろみがつくまで加熱して完成♡

きっかけ

安い豚こま切ればかり買っていたので、レパートリーが増えていきました♡笑

おいしくなるコツ

はちみつ(砂糖)を入れて馴染ませることで、臭みが無くなり柔らかくなります◎ 豚こま切れを丸くするので柔らかくて幼い子も食べやすいです^ ^

  • レシピID:1340026999
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉料理のちょいテク・裏技簡単夕食300円前後の節約料理簡単豚肉料理
hana_yutori
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る