ゆで卵の上手な剥き方☆味付け卵 レシピ・作り方
材料(2個人分)
作り方
- 1 たっぷりの水と卵を 火にかけ 沸騰したら火を止め蓋をして 7分~置きます
- 2 卵全体にひびを入れて水につけ 水中で殻をむくと つるんと上手にむけます
- 3 ポリ袋に調味料と卵を入れ空気を抜いて口を閉じます 時々返しながら1時間~おけば完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。
自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづS ’kitchen2021/01/26 20:14美味しくできました。
ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)