ゆで卵の上手な剥き方☆味付け卵 レシピ・作り方

ゆで卵の上手な剥き方☆味付け卵
  • 約15分
なな1151
なな1151
卵の消費には コレ!

材料(2個人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの水と卵を 火にかけ 沸騰したら火を止め蓋をして 7分~置きます
  2. 2 卵全体にひびを入れて水につけ 水中で殻をむくと つるんと上手にむけます
  3. 3 ポリ袋に調味料と卵を入れ空気を抜いて口を閉じます 時々返しながら1時間~おけば完成です

きっかけ

お弁当に 。

  • レシピID:1340026896
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お弁当 ゆで卵
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2021/01/26 20:14
    ゆで卵の上手な剥き方☆味付け卵
    美味しくできました。
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る