子どもも大好き!ミネストローネ レシピ・作り方

子どもも大好き!ミネストローネ
  • 約30分
  • 500円前後
cooking.mama
cooking.mama
この一品作っておけば朝昼晩、料理がとっても楽です!
野菜がたくさんとれるのでお子様にもオススメです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、ウインナー5mm角位の微塵切りにします。
    セロリは茎の上の方の筋を取り、食べやすいサイズに切っておきます。(今回は小口切りにしました)
    ニンニクも微塵切りです。
  2. 2 オリーブオイルを熱して、ニンニクを入れます。
    ニンニクの香りがしてきたらウインナーを炒めてください。
  3. 3 全体に油が回ったら、切っておいた野菜も加えて、玉ねぎの色が透明になるくらいまで炒めます。
  4. 4 玉ねぎが透明になったら、水とコンソメキューブ、砂糖、塩を加えて15分煮てください。
  5. 5 15分くらい煮たら、ホールトマトを加えて軽くかき混ぜて更に5分くらい煮たら完成です!
  6. 6 お好みで、パセリやブラックペッパーをかけると彩りも良くなります^ ^

きっかけ

寒くなってきたので、野菜が沢山とれるあたたかいスープが食べたくなって^ ^

おいしくなるコツ

もしローリエがあれば手順4でローリエを入れたら香りがよくなります!

  • レシピID:1340026856
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ玉ねぎにんじん
cooking.mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る