子どもも大好き!ミネストローネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参、ウインナー5mm角位の微塵切りにします。
セロリは茎の上の方の筋を取り、食べやすいサイズに切っておきます。(今回は小口切りにしました)
ニンニクも微塵切りです。 -
2
オリーブオイルを熱して、ニンニクを入れます。
ニンニクの香りがしてきたらウインナーを炒めてください。 - 3 全体に油が回ったら、切っておいた野菜も加えて、玉ねぎの色が透明になるくらいまで炒めます。
- 4 玉ねぎが透明になったら、水とコンソメキューブ、砂糖、塩を加えて15分煮てください。
- 5 15分くらい煮たら、ホールトマトを加えて軽くかき混ぜて更に5分くらい煮たら完成です!
- 6 お好みで、パセリやブラックペッパーをかけると彩りも良くなります^ ^
きっかけ
寒くなってきたので、野菜が沢山とれるあたたかいスープが食べたくなって^ ^
おいしくなるコツ
もしローリエがあれば手順4でローリエを入れたら香りがよくなります!
- レシピID:1340026856
- 公開日:2020/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜がたくさんとれるのでお子様にもオススメです!