牛肉と油揚げのロール巻き レシピ・作り方
![牛肉と油揚げのロール巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/832fed1d5137ac955157768ddcf6eaf2641b49de.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
油揚げは両端に切り込みを入れて広げる。その上に牛肉をしく。
-
2
ごぼうを500Wのレンジで1分半加熱する。冷めたら①の上に乗せくるくると巻いていきつまようじで止める。
-
3
フライパンにサラダ油をひいて中火で加熱する。②を並べ全面転がしながら焼いていく。皿に乗せておく。
-
4
同じフライパンに●を入れ弱火で炒めとろみがついてきたら火を止め③の上にかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ牛小間肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません