牛肉と油揚げのロール巻き レシピ・作り方

牛肉と油揚げのロール巻き
  • 約15分
  • 300円前後
みーみ5077
みーみ5077
ごぼう巻きと油揚げのコンビです。カレーソース以外にも面倒な方はケチャップやポン酢をかけても。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 油揚げは両端に切り込みを入れて広げる。その上に牛肉をしく。
  2. 2 ごぼうを500Wのレンジで1分半加熱する。冷めたら①の上に乗せくるくると巻いていきつまようじで止める。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火で加熱する。②を並べ全面転がしながら焼いていく。皿に乗せておく。
  4. 4 同じフライパンに●を入れ弱火で炒めとろみがついてきたら火を止め③の上にかけて出来上がり。

きっかけ

油揚げを使ってくるくる何が巻いてみたかった。

  • レシピID:1340026842
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ牛小間肉・切り落とし肉
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る