きゅうりとわかめのの柚子和え レシピ・作り方

きゅうりとわかめのの柚子和え
  • 約15分
  • 300円前後
みーみ5077
みーみ5077
きゅうりがシャキシャキして柚子の風味が効いてさっぱりしています。

材料(2人分)

  • きゅうり 1/2本
  • 塩(きゅうりの水抜用) 小さじ1/3
  • 柚子 5g
  • 乾燥わかめ 4g
  • 紫玉ねぎ 10g
  • すりごま 5g
  • ごま油 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • かつおぶし 2g

作り方

  1. 1 きゅうり、玉ねぎは薄くスライス、柚子は細切りにする。きゅうりに塩を全体にふりかけ15分置いて手でよく絞り水分をとる。
  2. 2 わかめを水に戻す。手で絞りボールに全ての材料を入れる。

きっかけ

あっさりしたものが食べたかった。

  • レシピID:1340026676
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る