ひじきとおからのマヨネーズ和え レシピ・作り方

ひじきとおからのマヨネーズ和え
  • 約15分
  • 300円前後
みーみ5077
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おからは腐りやすいですがおからパウダー冷蔵庫で保管していればいつでも使えるのでオススメです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は千切り、こんにゃくは細切り、油揚げは3cm幅に切る。乾燥ひじきは水に入れふやかしておく。
  2. 2 フライパンを温め油をひき中火で人参、こんにゃくを先に炒める。続いて揚げ、ひじき、華子海老を入れさっと炒めおからパウダーを入れる。
  3. 3 おからパウダーがしっとりするまでの量の水を注ぐ。5分ほど炒め、パサパサになりすぎたらまた水を注ぐ。
  4. 4 火を止め、●を入れ混ぜて出来上がり。

きっかけ

大豆製のたんぱく質がもう一品あれば良いと思った。

  • レシピID:1340026548
  • 公開日:2020/11/26
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おから油揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2020/11/28 06:11
    ひじきとおからのマヨネーズ和え
    おはようございま~す。マヨネーズが入っていつもと違うおからになりました。美味しかったです。ごちそうさまでした(#^.^#)

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