ひじきとおからのマヨネーズ和え レシピ・作り方
![ひじきとおからのマヨネーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62dd88fe343db4230e0e45ada4ad6771ca29288b.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は千切り、こんにゃくは細切り、油揚げは3cm幅に切る。乾燥ひじきは水に入れふやかしておく。
-
2
フライパンを温め油をひき中火で人参、こんにゃくを先に炒める。続いて揚げ、ひじき、華子海老を入れさっと炒めおからパウダーを入れる。
-
3
おからパウダーがしっとりするまでの量の水を注ぐ。5分ほど炒め、パサパサになりすぎたらまた水を注ぐ。
-
4
火を止め、●を入れ混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062020/11/28 06:11おはようございま~す。マヨネーズが入っていつもと違うおからになりました。美味しかったです。ごちそうさまでした(#^.^#)