酢飯で 生マグロの 漬け丼 レシピ・作り方

酢飯で 生マグロの 漬け丼
  • 約10分
なな1151
なな1151
酢飯で食べるのが好きです。

材料(1人分)

  • 酢飯 1人分
  • 大葉 1枚
  • 酢生姜 1枚
  • 生マグロ 5切れ
  • A
  • めんつゆ 大さじ1~
  • ごま油 1小さじ1/2~
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 Aを混ぜ合わせマグロを浸けます
  2. 2 酢飯を盛り、マグロをのせます
    残っている汁もかけます
  3. 3 刻んだ大葉としょうがをのせます

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1340026537
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ生姜(新生姜)しそ・大葉
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る