アプリで広告非表示を体験しよう

手が汚れない!ジューシーおいしい豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みいこ2020
豆腐ハンバーグがとっても簡単に作れちゃいます♪今日の献立に是非どうぞ!(^^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
豚ひき肉
100g
☆卵
1個
☆片栗粉
大さじ1
☆塩
少々
☆黒コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
小松菜(なくてもOK)
2房
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①豆腐をキッチンペーパーを敷いた耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをして電子レンジで600wで1分加熱する。※キッチンペーパーは電子レンジ使用可のものをご使用ください。
  2. 2
    ②豆腐の粗熱がとれたら、ひき肉と☆を加え、スプーンでよく混ぜる。
  3. 3
    ③粘り気がでできたら、中火フライパンにオリーブオイルを引き、②をスプーンでフライパンにのせる。
  4. 4
    ④片面に焼き色がついたら、ひっくり返し蓋をして4分程蒸し焼きにする。
    ※この時に小松菜を入れておくと、焼き上がりに良い感じに蒸しあがります!
  5. 5
    ⑤中まで火が通ったら火を止めて出来上がり!
    お好みに合わせて、小ネギや大根おろしポン酢をかけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

しっかりと焼き色をつけると美味しいですよ♪

きっかけ

豆腐を使って ヘルシーなハンバーグ作りたかったため☆

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグその他のヘルシー食材豚ひき肉簡単豚肉料理
関連キーワード
木綿豆腐 豆腐ハンバーグ 簡単 豆腐ハンバーグ ハンバーグ
料理名
手が汚れない!ジューシー美味しい豆腐ハンバーグ♪

このレシピを作ったユーザ

みいこ2020 後片付けまで楽チンになる調理を日々開発中です(^^♪ 『楽チンレシピ』でHAPPYな毎日を…♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/24 19:40
子供が喜んで食べてくれました♪
もん1223
レポートありがとうございます(^^) お子様に喜んでいただけてとても嬉しいです!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする