すりおろし大根で鶏胸肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

すりおろし大根で鶏胸肉のみぞれ煮
  • 約30分
  • 300円前後
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
鶏胸肉が柔らかくなり食べやすいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、すりおろします。
  2. 2 鶏胸肉をそぎ切りにします。片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し、鶏胸肉の両面を焼きます。
  4. 4 大根、しょうゆ、みりん、酒を入れて煮ます。

きっかけ

鶏胸肉をたくさん買ったので作りました。

おいしくなるコツ

片栗粉をまんべんなくまぶすと良いです。

  • レシピID:1340026348
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る