袋漬け☆新しょうがの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(200g人分)
- 新生姜 200g
- 甘酢
- 米酢 大さじ3
- 水 大さじ2
- 砂糖 大さじ3
作り方
- 1 生姜はスライサー等で薄切りにし、水に浸し30分置いてから水を変えて茹でこぼしザルに上げます
-
2
甘酢の材料を火にかけ
煮立ったら1を加えます - 3 少し冷ましてから袋に入れ空気を抜いて閉じ冷蔵庫で一晩寝かせたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こむぎっち号2020/11/04 08:00袋でしっかり漬かりました。美味しかったです。