袋漬け☆新しょうがの甘酢漬け レシピ・作り方

袋漬け☆新しょうがの甘酢漬け
  • 1時間以上
なな1151
なな1151
袋漬けだと調味料が少なくても漬かるのでいいね^。^

材料(200g人分)

  • 新生姜 200g
  • 甘酢
  • 米酢 大さじ3
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 生姜はスライサー等で薄切りにし、水に浸し30分置いてから水を変えて茹でこぼしザルに上げます
  2. 2 甘酢の材料を火にかけ
    煮立ったら1を加えます
  3. 3 少し冷ましてから袋に入れ空気を抜いて閉じ冷蔵庫で一晩寝かせたら完成

きっかけ

新生姜がたくさんあったので。

  • レシピID:1340026323
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こむぎっち号
    こむぎっち号
    2020/11/04 08:00
    袋漬け☆新しょうがの甘酢漬け
    袋でしっかり漬かりました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る