大根菜・あかもくの味噌汁 レシピ・作り方

大根菜・あかもくの味噌汁
  • 約10分
なな1151
なな1151
あかもくは海藻の一種です。

材料(3人分)

  • 大根菜 2株
  • あかもく 大さじ1
  • だし汁 500cc
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 大根菜、だし汁を火にかけ弱火で煮ます
  2. 2 火が通ったらあかもくを加え火を止め味噌を溶かします

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1340026322
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の海藻
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る