丼もの割り下の作り方☆かつ丼の具 レシピ・作り方

丼もの割り下の作り方☆かつ丼の具
  • 約10分
なな1151
なな1151
覚えやすく簡単な丼もの割り下です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 割り下の材料と玉ねぎ(スライス)を火にかけ弱火で煮ます
  2. 2 煮えたらとんかつ(カット)とねぎを入れ卵をかけて蓋をして蒸します
  3. 3 卵が好みの固さになれば完成

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

やや甘めの味付けですのでお好みで砂糖を減らして下さい。

  • レシピID:1340026311
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • xxalpacaxx2816
    xxalpacaxx2816
    2021/05/04 09:25
    丼もの割り下の作り方☆かつ丼の具
    美味しかったです(^_-)-☆
  • hana 41
    hana 41
    2021/01/24 07:51
    丼もの割り下の作り方☆かつ丼の具
    美味しい割り下でした。また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る