豚バラ肉のバルサミコ酢煮 レシピ・作り方

豚バラ肉のバルサミコ酢煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
みーみ5077
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お肉がジューシーでやわらか~い。バルサミコ酢の甘酸っぱさと赤ワインが効いた煮込み料理です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は3頭部にして塩こしょうをする。にんにく、玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 鍋にオリーブ油にんにくを入れ温める。続いて豚バラを入れ全面焼き色をつける。焼き色がついたら取り出す。
  3. 3 同じ鍋で玉ねぎを飴色になるまでじっくり炒める。②の豚を入れ●を注ぎ入れ弱火で2時間コトコト煮込む。途中ひっくり返したりして味を全体に染み込ませる。

きっかけ

豚バラブロックを使って洋食料理が作りたかった。

  • レシピID:1340026189
  • 公開日:2020/10/25
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カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉
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