簡単!失敗なし☆揚げない酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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①肉に塩コショウを揉みこみ、片栗粉をしっかりつける。
※トレーの中でやってしまえば楽チン!
※【調味料】(水、ケチャップ、酢、砂糖、醤油、片栗粉)は混ぜておきます。 - 2 ②人参は薄めに乱切りし、耐熱ボウルにふんわりとラップをしてレンジで600w1分半加熱する。玉ねぎピーマンは2センチ角に切る。
- 3 ③中火フライパンにオリーブオイルを引き、肉を全面焼き色がつくまで焼く。
- 4 ④肉に焼き色がついたら、人参、玉ねぎ、ピーマンを加え炒める。
- 5 ⑤野菜に火が通ったら、いったん火をとめてから、【調味料(水、ケチャップ、酢、砂糖、醤油、片栗粉)】を混ぜたものを加え、全体的にしっかり混ぜる。
- 6 ⑥たれがしっかり混ざったら、火をつけて、中火にし手早く全体的に混ぜる。
- 7 ⑦全体的にとろみがしっかりついたら火を止めて出来上がり!
きっかけ
酢豚が簡単得意料理になればなぁ…と思ったのがきっかけです☆
おいしくなるコツ
「一旦火を止めてから」調味料を加えるのがコツです!
- レシピID:1340025894
- 公開日:2020/11/29
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んるま2023/12/12 17:03レシピ保存して、何度もリピートさせていただいています。
美味しいレシピにいつも感謝しています。ありがとうございますm(_ _)m
酢豚がみなさんの得意料理になりますように(^^♪