プリッと仕上げる! えびチリ レシピ・作り方
材料(3人分)
- えび 300g
- ☆しょうが(みじん切り) 1かけ
- ☆にんにく(みじん切り) 1かけ
- ☆ねぎ(みじん切り) 10㎝
- ☆豆板醤(無くても可) 小さじ1/2~
- 塩 少々
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 大さじ2~
- 合わせ調味料
- ガラスープ 100cc
- ケチャップ 大さじ4
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩 少々
- 片栗粉 大さじ1/2
作り方
- 1 合わせ調味料を合わせておきます
- 2 エビに塩・酒をなじませ片栗粉を加え更になじませます
- 3 やや多めの油を熱し、中火で2を返しながら焼き、一旦取り出します
- 4 残っている油で☆を炒め、合わせ調味料をもう一度混ぜ合わせてから入れます
- 5 エビを戻し入れ混ぜながら2分ほど煮ます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません