豚しゃぶ肉で!ゴーヤ入り焼き肉 レシピ・作り方

豚しゃぶ肉で!ゴーヤ入り焼き肉
  • 約10分
なな1151
なな1151
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

  • 豚肩ロースしゃぶしゃぶ用 200g
  • ゴーヤ 6㎝
  • 焼肉のタレ(甘口) 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは極薄切りにして塩(適量)を振り しんなりしたら洗って塩を流し固く絞ります
  2. 2 油を熱し、強中火で1と豚肉を炒めます
  3. 3 火が通ったら焼肉のたれを加え味付けします

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

甘口のタレがゴーヤに良く合います。

  • レシピID:1340025174
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚ロース
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る