色々使える!ゴーヤ漬け レシピ・作り方

色々使える!ゴーヤ漬け
  • 約1時間
なな1151
なな1151
そのままでも和え物や炒め物、サラダにも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦割りにして種とワタを取り薄切りにします
  2. 2 沸騰した湯に入れ茹でてザルに上げます
  3. 3 調味料と2を火にかけ軽く煮ます
  4. 4 冷めるまで置きます

きっかけ

ゴーヤは食べ切れないので。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1週間、冷凍庫で1か月くらい日持ちします だしを入れると腐りやすくなるので入れていませんが美味しく出来ます

  • レシピID:1340025173
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の漬物
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る