あり合わせだけど美味しい★イカしんじょう餡かけ♪ レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、青粉、【あん】以外の材料をフードプロセッサーに入れます。
- 2 よく混ぜ合わせたら、玉ねぎを加え混ぜ合わせます。ら
- 3 青粉を加え混ぜ合わせます。
- 4 フライパンに少し多めの油を入れ、スプーンですくったタネを落とし揚げます。
- 5 片面が焼けてきたら、ひっくり返し返します。
- 6 中に火が通って表面がキツネ色になるまで揚げます。
- 7 こんがりキツネ色に焼けたら取り出します。
- 8 【あん】の材料を全て鍋に入れてトロミがつくまで煮詰めます。
- 9 お皿に盛り付け【あん】をかけて召し上がれ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)