フライパンでザックリ★ぺったんこ焼きシュウマイ♪ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 水、シュウマイの皮、仕上げゴマ油以外の材料をボウルに入れます。
- 2 しっかり混ぜ合わせます。
- 3 しっかり混ぜ合わせたら置いておきます。
- 4 ワンタンシューマイの皮を1㎝幅にカットします。
- 5 半分量をフライパンに広げ、置いておいた具材をのせ広げます。
- 6 具材の上に残り半分のシュウマイの皮をのせ広げます。
- 7 水を加えます。
- 8 蓋をして蒸し焼きします。
- 9 水分がなくなってきたら蓋を取ります。
- 10 ゴマ油を外側から流し入れます。
- 11 裏面が、こんがりキツネ色になったら出来上がりです♪
- 12 お好みの大きさにカットして召し上がれ♪
きっかけ
早く夕飯食べたい!と言う娘の一言で1つ1つ、包んで作るのが面倒だったので、こうなりました♪
おいしくなるコツ
餃子だと両面焼き好きな私ですがコレは片面コンガリ焼きがオススメです♪
- レシピID:1340024977
- 公開日:2020/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません