即席★鶏むね肉&エリンギのカラッと揚げ♪ レシピ・作り方

即席★鶏むね肉&エリンギのカラッと揚げ♪
  • 約30分
jiru
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即席★カラッと美味しい一品です♪

材料(3〜4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • エリンギ 2本
  • ピンク塩(塩) 小さじ1
  • ニンニクチューブ 小さじ1
  • コーヒーフレッシュ(豆乳or牛乳) 4個分
  • 【衣】
  • 薄力粉 大さじ5
  • コンソメ 1〜2個分

作り方

  1. 1 そぎ切りしてフォークでブサブサ突き刺した鶏むね肉と、ラン切りしたエリンギをボウルに入れます。
  2. 2 ピンク塩、ニンニク、コーヒーフレッシュを加えます。
  3. 3 よく絡め最低10分冷蔵庫で寝かます。
  4. 4 衣の材料を加えよく混ぜ合わせます。
  5. 5 フライパンに少し多めの油を入れ揚げます。
  6. 6 中に火が通りこんがりキツネ色になったら出来上がりです♪

きっかけ

時間かけてないですが、しっかり味が染み込んでカラッとして美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

コーヒーフレッシュを使用してますが、豆乳or牛乳で大丈夫です♪

  • レシピID:1340024975
  • 公開日:2020/07/16
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