にんじん大量消費にんじんとツナ缶のゴマ味噌マヨ和え レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- にんじん 2本(200g)
- ツナ缶 1缶
- ★マヨネーズ 大2~3
- ★白ごま、酢 大1弱
- ★味噌(合わせみそ使用) 小1弱
作り方
-
1
にんじんは4~5㎝幅の細切りにし、耐熱容器にいれてふんわりラップをして600wのレンジで2分30~3分加熱する。
火傷に気を付けながら水気をペーパーで拭う。 - 2 1に軽く油を切ったツナ缶と★を加えて温かいうちに和えたら完成♪
-
3
にんじんの底の方にも水がたまっているので拭ってください。味がぼやけてしまいます。
お好みでブラックペッパーをふっても♪
きっかけ
にんじんを大量消費したくて考えました。
おいしくなるコツ
にんじんの底の方にも水がたまっているので拭ってください。味がぼやけてしまいます。 お好みでブラックペッパーをふっても♪
- レシピID:1340024949
- 公開日:2020/07/12
関連情報
レポートを送る
79 件
つくったよレポート(79件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2022.01.18 09:41
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
1月25日(火)のPickupレシピコーナーに、どめさんさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪