焼き野菜のひんやり麺つゆ漬け レシピ・作り方

焼き野菜のひんやり麺つゆ漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
よっしぃ✴︎
よっしぃ✴︎
焼き野菜を麺つゆに漬けて、よ〜く冷やすと野菜が沢山食べられて、暑い時期にはぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは半月切り、ピーマンは短冊切り、玉ねぎはくし切りにする。
    フライパンにごま油をひき、なす、ピーマン、玉ねぎを炒めて、軽く塩コショウをする。
  2. 2 タッパーに麺つゆ、水を入れ、1.の野菜、白ごまを入れる。
    冷蔵庫で1時間以上冷やして出来上がり!!

きっかけ

暑い時期でも野菜をたっぷり食べたかったので、焼き野菜をひんやり冷やしてみました。

おいしくなるコツ

具材は他にアスパラやオクラなど、炒めて美味しい野菜であればなんでも美味しいです。湯むきしたミニトマトもおすすめ! 素麺に汁ごとかければ、野菜たっぷりのぶっかけ素麺になります。

  • レシピID:1340024933
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る