焼き野菜のひんやり麺つゆ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは半月切り、ピーマンは短冊切り、玉ねぎはくし切りにする。
フライパンにごま油をひき、なす、ピーマン、玉ねぎを炒めて、軽く塩コショウをする。 -
2
タッパーに麺つゆ、水を入れ、1.の野菜、白ごまを入れる。
冷蔵庫で1時間以上冷やして出来上がり!!
きっかけ
暑い時期でも野菜をたっぷり食べたかったので、焼き野菜をひんやり冷やしてみました。
おいしくなるコツ
具材は他にアスパラやオクラなど、炒めて美味しい野菜であればなんでも美味しいです。湯むきしたミニトマトもおすすめ! 素麺に汁ごとかければ、野菜たっぷりのぶっかけ素麺になります。
- レシピID:1340024933
- 公開日:2021/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません