豆腐の旨ニラあんかけ炒め♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐をキッチンペーパーで包み耐熱皿にのせて600wのレンジで1分30秒加熱する。
しっかり水気を切る。 -
2
豆腐は8等分に切り片栗粉をまぶす。
ニラは3~4㎝幅に切る。
★を混ぜ合わせておく。 - 3 フライパンにごま油を入れて熱し、豆腐を加え両面こんがりするまで焼く。
- 4 ニラを加えさっと炒め、★を加えひと煮たちさせたら完成♫
- 5 キッチンペーパーを電子レンジで使用する際は、必ず電子レンジ対応のキッチンペーパーをご使用ください!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません