絶品豚ニラもやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(細切れ、バラ、薄切り肉など) 100g
- もやし 1袋
- ニラ 1/2束
- ごま油 適量
- ★醤油、みりん、オイスターソース 各大1
- ★酒 小1
- ★鶏がらスープの素 小1/3
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさ、ニラは4㎝幅に切る。
★を合わせておく。 -
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉を焼き塩コショウする。
豚肉の色が変わったら、もやしとニラと★を加えさっと炒めたら完成♩
きっかけ
豚ニラもやし炒めが好きで色々味付けを試して、この味で落ち着きました。
おいしくなるコツ
お好みでラー油をかけて食べていただいても美味しいです♩
- レシピID:1340024721
- 公開日:2020/07/02
関連情報
- 料理名
- 絶品豚ニラもやし炒め
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
seiya2kana2022/05/24 20:14美味しかったです!レシピありがとうございます♪
-
asumi(❁´ω`❁)2021/07/14 18:47冷蔵庫に残っている野菜も追加して作りました!
美味しく出来ました(*^^*) -
nikao2021/05/31 22:35安い、簡単、美味しい!また作ります!
-
カピバラ452021/05/10 16:48ニラの香りが良くて美味しかったです