生わさびでDE自家製塩麹★醤油漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生山葵 1本
- 醤油 大さじ4
- 自家製塩麹 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 生わさび1/3まですりおろします。
- 2 残りはスライスして粗めのみじん切りにします。
- 3 清潔な容器に山葵を入れます。
- 4 残りの材料を入れます。
- 5 しっかり混ぜ合わせ冷蔵庫に入れ一日経ったら食べ頃です♪
きっかけ
たまたま八百屋で見つけ安く購入できたので作ってみました!
おいしくなるコツ
みじん切りとすりおろしと両方使うことです♪ そのままでも美味しいですが、アツアツ白ご飯にも、お豆腐にも、もちろんお刺身にも!
- レシピID:1340024663
- 公開日:2020/06/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2022/10/08 09:39美味しく頂きました。