生わさびでDE自家製塩麹★醤油漬け♪ レシピ・作り方

生わさびでDE自家製塩麹★醤油漬け♪
  • 5分以内
jiru
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ツンとするけどクセになる美味しい一品です♪

材料(4人分)

  • 生山葵 1本
  • 醤油 大さじ4
  • 自家製塩麹 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 生わさび1/3まですりおろします。
  2. 2 残りはスライスして粗めのみじん切りにします。
  3. 3 清潔な容器に山葵を入れます。
  4. 4 残りの材料を入れます。
  5. 5 しっかり混ぜ合わせ冷蔵庫に入れ一日経ったら食べ頃です♪

きっかけ

たまたま八百屋で見つけ安く購入できたので作ってみました!

おいしくなるコツ

みじん切りとすりおろしと両方使うことです♪ そのままでも美味しいですが、アツアツ白ご飯にも、お豆腐にも、もちろんお刺身にも!

  • レシピID:1340024663
  • 公開日:2020/06/29
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