オーブンで簡単豚ロース塩麹焼き レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(400g人分)
- 豚ロース塊 400g
- ●おろし玉ねぎ 25g
- ●おろしにんにく 5g
- ●おろし生姜 5g
- ●塩麹 30g
作り方
- 1 豚ロースは味を染み込みやすくするためにフォークで全体をブスブス穴を開ける。
- 2 ボールに●混ぜ合わせ、豚ロースに塗り込みラップで包みジッパーに入れて冷蔵庫で1~2日間漬け込む。
- 3 オーブンを200℃に余熱し20~30分焼く。(人参やさつまいもを一緒に焼いて焼き野菜も作りました)
きっかけ
豚ロースを豪快に食べたかった。
おいしくなるコツ
穴はたくさん開けて2日間漬け込んだ方がより味が染み込んで美味しいです。
- レシピID:1340024618
- 公開日:2020/06/30
関連情報
- カテゴリ
- ローストポーク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません