オーブンで簡単豚ロース塩麹焼き レシピ・作り方

オーブンで簡単豚ロース塩麹焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
みーみ5077
みーみ5077
塩麹に漬け込んでいるので口のなかでジュワーっと柔らかい仕上がりになります。お好みでハーブソルトやケチャップをかけて食べてみてください。

材料(400g人分)

  • 豚ロース塊 400g
  • ●おろし玉ねぎ 25g
  • ●おろしにんにく 5g
  • ●おろし生姜 5g
  • ●塩麹 30g

作り方

  1. 1 豚ロースは味を染み込みやすくするためにフォークで全体をブスブス穴を開ける。
  2. 2 ボールに●混ぜ合わせ、豚ロースに塗り込みラップで包みジッパーに入れて冷蔵庫で1~2日間漬け込む。
  3. 3 オーブンを200℃に余熱し20~30分焼く。(人参やさつまいもを一緒に焼いて焼き野菜も作りました)

きっかけ

豚ロースを豪快に食べたかった。

おいしくなるコツ

穴はたくさん開けて2日間漬け込んだ方がより味が染み込んで美味しいです。

  • レシピID:1340024618
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストポーク
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る