オーブンで簡単豚ロース塩麹焼き レシピ・作り方
![オーブンで簡単豚ロース塩麹焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c760e6ef392c0e7237b3db340878560cfd4de8ab.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 1時間以上
- 500円前後
![みーみ5077](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f0a00e8d6bd6f42114f2a40653fc33a4089575c.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(400g人分)
- 豚ロース塊 400g
- ●おろし玉ねぎ 25g
- ●おろしにんにく 5g
- ●おろし生姜 5g
- ●塩麹 30g
作り方
-
1
豚ロースは味を染み込みやすくするためにフォークで全体をブスブス穴を開ける。
-
2
ボールに●混ぜ合わせ、豚ロースに塗り込みラップで包みジッパーに入れて冷蔵庫で1~2日間漬け込む。
-
3
オーブンを200℃に余熱し20~30分焼く。(人参やさつまいもを一緒に焼いて焼き野菜も作りました)
きっかけ
豚ロースを豪快に食べたかった。
おいしくなるコツ
穴はたくさん開けて2日間漬け込んだ方がより味が染み込んで美味しいです。
- レシピID:1340024618
- 公開日:2020/06/30
関連情報
- カテゴリ
- ローストポーク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません