レンジ調理!5分で完成♡味染み和風もやしナムル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじんは千切り、ニラはざく切りにする。
- 2 もやし、にんじん、ニラを耐熱皿に入れラップをふんわりかけて、600wのレンジで3~4分加熱する。
- 3 出てきた水分をキッチンペーパーでふき取る。
-
4
熱いうちに★を加え混ぜ、味見をしてお好みで塩コショウをして味を整えたら完成♩
だしの素は味見をしながら、お好みの量を足していってください!私は大1より少し多めでピッタリでした!
きっかけ
レンジで簡単にナムルを美味しい作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
*2でしっかり水気をとっておかないと水っぽくなってしまいます。 もやしの下の底の方にも水が溜まっているので注意してくださいね! *温かいままでも、冷蔵庫で冷ましてから食べても美味しいです♫ お好みでどうぞ♡
- レシピID:1340024552
- 公開日:2020/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あと一品何か欲しいな~と思った時にとっても便利ですよ!